0

Картины Нади Демкиной: как нарисовать счастье?

Помните, как просыпаешься в детстве? Все вокруг яркое, словно уже умытое, и внутри, словно пузырьки в лимонаде, поднимается ощущение волшебства, которое вот-вот случится с тобой… Ты точно знаешь, что под шкафом живет домовой, а соседский пес — заколдованный принц. Помнишь всех голубей в сквере в лицо и следишь за сменой времен года, словно за самым захватывающим фильмом.

Как дотянуться до этого счастья? Как потрогать его, погладить, сфотографировать и попробовать, как упаковать и унести с собой?

Один из самых доступных и легальных способов — это искусство.

Именно в картинах можно найти близкий себе взгляд и погрузиться в это ощущение детской радости.

Хочу поделиться с вами видео с моими картинами, которое сделала фотограф Людмила Волкова.

Взгляд со стороны всегда привносит что-то новое. Я и не думала, что у меня есть детская тема в картинах — а в итоге получился целый Детский альбом!

Там действительно много картин с детьми, но главное — именно то предвкушение сказки и чуда, которое бывает в детстве и к которому мы стремимся во взрослой жизни.

«Я протестую против терминов «фантазия» и «символизм». Наш внутренний мир реален, быть может, даже более реален, чем мир, окружающий нас».

Марк Шагал

Если попытаться разложить чудо на составляющие, то для меня это будет:

  • цвет, все цвета сразу и вместе, ограниченная палитра — нет, это не про меня!
  • волшебство рука об руку с повседневностью: не какой-то отдельный волшебный мир или страна, куда нужно попасть, а обычная улица, дом, парк — но там вдруг появляется что-то необычное: русалка на дереве, сфинкс на поводке, голубь в шляпе…
  • смещенные пропорции, когда важное видится большим, а неважное — мелким, и все равно, какое оно в действительности,
  • взгляд сверху, как будто во сне, и ты летишь без всяких крыльев, просто потому, что внутри бурлит радость.

А как бы вы нарисовали чудо?